工作室简介

红满堂工作室经华南农业大学有关部门同意于2000年01月18日成立,隶属现代教育技术中心(原属网络中心)直接管理。红满堂工作室主要以在校学生为主体组成,其宗旨是协助现代教育技术中心(原网络中心)做好学校网络管理工作,同时让学生学习计算机网络知识和了解当前流行技术,为学生提高计算机网络能力提供实习和社会实践的机会。红满堂工作室成立后成功地开设了自己的网站-红满堂校园网站,同时协助原网络中心完成了黑山区、五山区、西区、玉泉山庄学生宿舍网络建设并承担了日常管理工作。

部门职能

系统组:协助网络中心监控学校网络运行情况,发现异常及时向网络中心管理员报告;搜集使用者对网络需求信息;对在用的系统软件进行测试和应用设置;搜集和了解流行软件的功能及使用方法;
应用组:协助学校网页制作;负责学校BBS站点的运行;管理学校 FTP 站点,为用户提供 FTP 服务;协助网络中心完成校内网络应用服务;策划和负责‘红满堂’网站的运行;
维护组:协助网络中心对校内公共线路测试和维护;负责学生宿舍线路维护;负责对学生宿舍接入线路用户进行管理;为教职工提供计算机、网络基本服务;

最可爱的人

这是红满堂最初团队,是红满堂最可爱的人。
应用组组长:
2004-2005 潘志宏 2002级--信息学院
2005-2006 吕 义 2003级--艺术学院
2006-2008 池晓生 2005级--动物科学学院
2008~2009 刘 强 2006级--工程学院
2009~2010 吴俊茂 2007级--信息学院
维护组:               BBS:
陈俊宁 98计机      黄志明 98计机
陈明浩 98计机      梁国挺 98计机
陈志华 00计机      刘文雄 98计机
江 帆 00计机      赵 毅 98计机
潘羡忠 00计机
罗 勇 98

曲折之路

在2000年创建之初,到2003年,可以说,是红满堂全速发展的时候,那时的红满堂是广东高校很出名的一个组织.但由于后来一些已经无法考证的事情,红满堂社区开始走下坡路,当然这和人手不足和资源不足有关。到了2005年,已经很少人知道红满堂社区的存在了。2006年,红满堂老师开始着手重建红满堂,应用组决定重新建立了基于WEB2.0的新社区,除原有二手市场保留外,其他功能逐步退出社区舞台,增加论坛和BLOG功能。至2009年,9年时间,红满堂走了一条弯弯曲曲的路,但最终回到了原来正确的路上,并将继续前进。截至2010年8月,红满堂论坛的注册用户已达15万,日均访客超1万。“红薯”遍布华农的每一个角落,随时会给你带来微笑和帮助。