我们的聊天工具——堂聊(hchat)使用指南

logo

前言:拖了好久的堂聊使用指南终于出炉了,我在上班的空闲时间写的,如果以后还有哪个小朋友说不会用堂聊的话,就抓出来吊打一顿,哇哈哈哈~。

介绍:业界一直寻求更好的团队沟通工具,我们红满堂工作室也不例外。

  • 一款好的聊天工具可以减小注意力分散的几率,让我们能够更专心的讨论;
  • 聊天记录可以保存,可以在线编辑,撤销;
  • 支持聊天记录搜索;
  • 可以任意增加一个频道,频道可设为公开或者私有;
  • 上传的附件可以在对应的频道找到;
  • 待补充..

我们的聊天工具从简聊,到bearychat ,再到微信,最后在我们红满堂的海外大神iltc 橙子师兄的帮助下,我们用上了堂聊(hchat)

优点:

  1. 支持多平台:在线网页版,windows,mac,linux客户端;android,ios客户端。
    客户端国外下载链接 , 网页版链接
    (如果不会科学上网的刚进来工作室的小朋友先登录网页版链接,然后再获取堂聊里的公共频道里的附件里的堂聊客户端)
  2. 堂聊搭建在我们工作室的服务器里,做好了备份,不怕聊天记录和文件丢失。
  3. 堂聊的代码都是开源的,我们可以优化和完善堂聊

使用指南:

  1. 注册(由于是内部聊天工具,不开放注册,需要询问堂聊管理员或者肥老板)
    1. 向堂聊管理员或者老板提供你想要注册堂聊的邮箱(请务必记住!);
    2.  堂聊管理员或者老板会提供一个私密的注册链接或者在后台帮你直接创建一个帐号并发邮件告诉你激活账号,然后再收到一份邮件上面是你的帐号和密码;
    3. 打开堂聊(网页版和客户端都可以),输入用户名和密码,登录;
    4. 更改初始密码;
    5. 登录到堂聊啦~
  2. 登录
    1. 网页版登录
    2. 电脑客户端(windows,mac,linux)登录;(建议)
    3. 手机客户端(android,ios);
  3. 频道
    channel
      频道定义:可以将话题分开,不至于一个话题穿插在另外一个话题,可以让讨论更加集中。
      频道介绍:
     1.公共频道是大家侃大山或者随意聊技术的地方~,每个人都要加入;
    public
    2.公告频道顾名思义是发公告的地方,每个人都要加入,但不能在里面聊天;
    notice
    3.技术分享频道是分享各种技术的地方;
    tech
    4.招聘与就业频道是讨论就业或者工作的地方;
    job建议:将频道都加一遍,可以查看别的团队是怎么讨论的,开发进度是怎么样的,讨论火热程度如何,如果对其他技术感兴趣,也可以从中受益匪浅。
    频道功能:

    1. 频道支持收藏频道、隐藏频道;
    2. 频道支持公共和私有;
    3. 用户可随意加入公共的频道,查看频道里的聊天记录和附件;
  4. 讨论、交流、聊天
    chatchat1

    1. 支持私聊
      chat2
    2. 支持表情
      chat3
    3. 支持类markdown用法
      chat4code
    4. 支持语音
      chat5
    5. 支持视频
      chat6
    6. 支持在线语音
      chat7
  5. 更多功能等你来挖掘~
  6. 期望
          我们投入、专注、耐心、成长,相信我们工作室未来会更加美好。红满堂工作室是我们另外一个家,无论我们以后远到国外求学,还是努力创业,或者在有名公司工作,又或者默默无闻,都别忘记我们在工作室成长的点点滴滴。