hgit使用指南

https://hgit.scau.edu.cn/

注册
登录
hgit
在本地生成ssh公钥
windows打开git bash,linux则进入终端
git bash
执行
ssh-keygen -t rsa -C "your email or name"

打用cat命令把公钥的内容显示出来:
cat ~/.ssh/id_rsa.pub
hgit

添加公钥到个人的设置中

在https://hgit.scau.edu.cn/ 进入个人资料设置——SSH密钥,将上面生成的公钥内容复制进来
ssh密钥
ssh
创建项目
微信截图_20160518104000
上传代码
复制仓库链接
微信截图_20160518104303
进入你的代码目录
git init
git remote add origin 仓库链接
git add .
git commit
git push -u origin master
上传成功

WEB IDE 简单使用说明

应用地址:http://192.168.249.82

技术说明

  1. 平台使用技术:python3,docker,开源ide项目
  2. web框架:bottle
  3. 数据库存储:redis
  4. http服务器:nginx

IDE选择

  1. codebox是可以编辑代码的,附加有命令行功能。
  2. tty.js仅仅提供一个web控制台功能。

账号说明

  1. 每一个IDE背后都运行在一个独立的系统,暂时是centos6。
  2. 每个系统用户名和密码都是在控制台显示那个,自己修改了我们就无法帮你找回。
  3. 每个系统root密码也是你控制台显示那一个随机密码

如果您在使用过程中遇到任何问题或者想反馈意见,请在文章后面留言。

红满堂Oauth2.0开放平台接口文档

红满堂开放平台是为增强红满堂社区各应用与外界的交互而建立的。我们将在这里讨论社区登陆使用到的授权机制,以及各应用的 API。
————美利坚·落·甜橙

OAuth2.0 概述

OAuth是一种国际通用的授权方式, OAuth2.0的官方技术说明可参看 http://oauth.net/2/ 。

OAuth2.0 较 1.0 相比,整个授权验证流程更简单更安全,也是未来最主要的用户身份验证和授权方式。

关于 OAuth2.0 协议的授权流程可以参考下面的流程图,其中 Client 指第三方应用, Resource Owner 指用户, Authorization Server 是我们的授权服务器, Resource Server 是 API 服务器。

开发者可以先浏览 OAuth2.0 的接口文档,熟悉 OAuth2.0 的接口及参数的含义,然后我们根据应用场景各自说明如何使用 OAuth2.0 。

验证授权

1. 引导需要授权的用户到如下地址:

http://hometown.scau.edu.cn/open/OAuth/authorize?client_id={CLIENT_ID}
&response_type=code&redirect_uri={REDIRECT_URI}&state={STATE}&scope={SCOPE}


注:
{CLIENT_ID}需要找管理员申请
{REDIRECT_URI}为自己定义的一个url,用于接收code。(即在REDIRECT_URL对应的ACTION中,可以通过$_GET[‘code’]来获取code)
此处的“引导”,可以使用重定向。比如php的header(“Location:$url”);
{STATE}:一个随机字符串
{SCOPE}:为空即可

2. 如果用户同意授权,页面跳转至:

{REDIRECT_URI}/?code={CODE}&state={STATE}


3. 服务器 后台 换取Access Token


请求url:

http://hometown.scau.edu.cn/open/OAuth/access_token

数据:

client_id:{CLIENT_ID},
client_secret:{CLIENT_SECRET},
grant_type:authorization_code,
redirect_uri:{REDIRECT_URI},
code:{CODE}

注:CLIENT_SECRET找管理员申请,code在上一步获取。使用post发送数据。如果验证通过,将以 JSON 的形式返回 Access Token :

{
"access_token":"f0dd645242a4736248ed1b956637f181",
"expires_in":86400,
"scope":null,
"uid":"294940"
}


4. 使用获得的 Access Token 调用 API

移动应用的验证授权

1. 引导需要授权的用户到如下地址:

http://hometown.scau.edu.cn/open/OAuth/authorize?client_id={CLIENT_ID}
&response_type=token&redirect_uri={REDIRECT_URI}&state={STATE}&scope={SCOPE}


2. 如果用户同意授权,页面跳转至:

{REDIRECT_URI}/state={STATE}#access_token={ACCESS_TOKEN}&expires_in={EXPIRE_IN}&scope={SCOPE}&uid={UID}
3. 使用获得的 Access Token 调用 API