华南农业大学红满堂社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 1104|回复: 0

[经验之谈] 废旧电池应如何处理? 环保科技协会暂时不会回收

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2016-11-30 17:16
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-12-21 19:34:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

    废旧电池应如何处理?
    不好意思,环协不会回收处理的吗?  对,不回收,一般的电池建议大家直接去扔。
    为什么不回收?这不是有害环境吗?

    一节5号电池会致一平方米的耕地无法使用、污染60升水?错,这个观念在几年前就该改了!

    大家要改变错误的观念,今时今日仍有相当一部分人还在收集废旧电池,而实质情况是不建议收集废旧电池。过去由于电池的汞污染对环境的影响相当大,所以过去宣传时反对乱扔电池,并深入人心。如今,电池已经普及无汞化,对环境的污染大大降低,同时处理废旧电池的技术一直是世界性难题,收集回来的废旧电池只能集中堆放,集中堆放废旧电池的污染比“一个一个地扔进垃圾桶”所造成的污染要大的多,这与众人平时的观点相悖,应当注意。废旧电池是一大资源,却苦于技术问题而没能充分循环再用,浪费资源,实在可惜,这问题得靠科技的发展来解决。  


    《南京6年收集废电池做无用功 被指愚弄市民感情》http://news.sohu.com/20090423/n263566045.shtml


    具体更详细的请看知乎的讨论,网址:http://daily.zhihu.com/story/137 ... mp;isappinstalled=0



    可以这样说,如果哪个组织搞什么回收废电池的小箱子,那基本可以判定搞的组织或人的环保观念比较落后。   积累旧电池不扔,不应该赞赏其行为环保,只能说其OUT了。 处理废电池的技术还没成熟,短时间内比较难解决。
    免责声明:本论坛发布的任何言论仅代表网友个人观点,不代表红满堂BBS观点
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|华南农业大学红满堂    合作Q:991788817 |

    GMT+8, 2017-9-25 21:20 , Processed in 0.162506 second(s), 14 queries , Gzip On, Xcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表