华南农业大学红满堂社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 1608|回复: 4

[实习招聘] 【暑期实习】北辰青年(公益)执行主席助理兼项目经理招聘

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-7-7 10:07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
【暑期实习】北辰青年(公益)执行主席助理兼项目经理招聘

背景介绍
北辰青年发展中心(Polaris Youth Development Center)是一所注册于广州的公益组织,致力于创造青年人『对话』与『实践』的一切可能。旗下有【辰时汇| Time to Share】和【青年工场| Youth-Workshop】两大机构。组织代码为06580681-4。
【青年工场】由北辰项目研发中心主导,为「成长型企业」提供免费咨询服务,由青年人参与、主导项目,为企业解决问题的同时,得到最有价值的成长历练和社会参与。青年工场的项目形式多样,行业辐射电子商务、制造业、进出口、餐饮等各个领域。
【辰时汇】旨在促进青年人的沟通与交流,消除偏见、隔膜,丰富阅历与视野。目前正在进行的有「真人图书馆」、「职业对话」、「门徒计划」等项目。
现招聘暑期实习生2名,具体如下:

1、主席助理兼【青年工场】项目经理1名
1) 协助参与企业高管会谈,讨论合作事宜;
2) 协助进行青年工场项目的开发;
3) 跟进落实项目进展;
4) 协助完成机构制度的体系化建设。

2、主席助理兼【辰时汇】项目经理1名
1) 初访项目嘉宾(多为名企、500强职场白领),探讨项目具体事宜;
2) 监督、跟进「职业对话」项目的实施进展;
3) 协助完成「门徒计划」的项目开发;
4) 协助完成机构制度的体系化建设。

3、基本素质和能力要求
1) 优秀的表达和沟通能力;
2) 优秀的文案写作能力
3) 责任心强
4) 主动积极

4、工作地点
广州市

5、工作时间
7月、8月,每周3-4天(9:00-17:00,无加班)

6、待遇
500元/月/人

7、报名方式
请将简历发送到qiuqingqing@polaris-youth.org,截止时间为7月10号24点,我们会尽快安排面试事宜。


Q&A
1). 可以描述一下【青年工场】项目经理的工作吗?
「青年工场」是北辰作为公益组织,免费为成长型企业提供咨询、开发项目,从而让青年人有机会参与到更多的社会实践的一个机构。
该工作的主要内容是与各类企业的高管打交道,项目经理需要协助主席,一起访问企业、与企业负责人探讨合作事宜。同时,项目经理需要基于对企业的充分了解,去设计、开发相关项目。

2). 可以描述一下【辰时汇】项目经理的工作吗?
「辰时汇」更多的是促进青年人与同龄人或长者的交流对话,因此项目经理需要与各类嘉宾进行接触联系。
例如,正在运转的「辰时汇·职业对话」项目中的嘉宾都来自于名企、500强,这些嘉宾的初访工作都需要项目经理来完成。项目经理还要跟进、监督「辰时汇·职业对话」项目的运转进程。

3). 工作的性质是什么?
北辰青年发展中心是一个公益组织,因此这两个岗位都是「公益组织的暑期实习生」性质。同时,这两个岗位都兼任主席助理,他们都是与执行主席共同办公、参加会议,直接由执行主席带领。

4). 我们8月份就开始小学期了,时间可以安排过来吗?
工作所需要的时间为每周3-4天,也可以是在周六或周日。具体时间可以与执行主席协商,只要每周7天可以抽出3-4天即可。

5). 工作时间可以算作公益时数吗?
由于北辰青年发展中心是一个正式注册的公益组织,因此工作时间可以算作公益时数,北辰可以代表民政局开具正式的公益时数证明。

图片1.jpg
免责声明:本论坛发布的任何言论仅代表网友个人观点,不代表红满堂BBS观点
  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-6-27 08:59
  • 签到天数: 240 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2014-7-7 12:46:53 | 显示全部楼层 点亮回帖 (0)
    yomes最好写一下具体工作地点啦~
    (我要是早点看到我会继续投简历的...
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-7-7 13:13:24 | 显示全部楼层 点亮回帖 (0)
    MeiKo 发表于 2014-7-7 12:46
    yomes最好写一下具体工作地点啦~
    (我要是早点看到我会继续投简历的...)

    快大四的老人渣还是好好的安心实习吧
    这些那么锻炼的机会就留给大二大三的娃吧


    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-7-7 13:14:57 | 显示全部楼层 点亮回帖 (0)
    我们的办公室是在白云区~~~所以一般是在白云区驻地上班滴~~当然后期项目熟悉了之后,我们就可能会去其他地方开会啦~~例如在员村A出口的村上春树~~~
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-6-27 08:59
  • 签到天数: 240 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2014-7-7 13:32:49 | 显示全部楼层 点亮回帖 (0)
    yomes 发表于 2014-7-7 13:13
    快大四的老人渣还是好好的安心实习吧
    这些那么锻炼的机会就留给大二大三的娃吧

    我本来找到的实习出了点小意外
    现在又回去上年实习的地方工作了...
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|华南农业大学红满堂    合作Q:991788817 |

    GMT+8, 2019-11-15 04:24 , Processed in 0.170217 second(s), 17 queries , Gzip On, Xcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表