华南农业大学红满堂社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[其他分类] 公共管理学大类入门。专业内容。

关闭 [复制链接]

我什么都不想说了。其实有很多问一下师兄师姐们都知道的了。
第一学期。我是后面的班级(17~32)所以先上了开卷考的科目。也是比较偏向文科的科目。分流的时候不需要学习高数就可以选的专业劳保、土管、房地产。第一学期学的是有社会学、社会调查、社会工作、公共管理学、还有思修(全校必修)了。
因为说了是开卷嘛。当然考试不能只带书还要带课件。
不过我以前极少试过开卷考。所以...我以为!只要抄到了书本上的就好。然后..第二个学期我整整迷茫了大半个学期,社会学考试里面那个霍桑实验到底是讲什么内容的。直到第5周开始上的管理学基础里面又涉及了一遍。上课可以做下笔记。平时可以早早把书看完。

社会调查的话。我打死也不会想到会在三下乡的调研里面会“温习”到一点点知识。
所以...三下乡在社会调查专业里面找一些对口实习的师兄师姐指导一下同学们,甚至找社会调查专业的同学去做调研不是很好吗。
1、设计问卷(题目常见的错误问法)
2、上门访谈
(3、随机性。实地调研基本很少考虑到,很难顾及,太繁琐了)
4、调查人员的培训。不能出现引导的情况出现。以及确保调查人员对问卷内容的熟悉。对主题不会出现偏差。

我开卷考。。。超级弱。不说了。看一下各专业课件吧。就不介绍专业。就业前景那些什么去xx专区。公管嘛...
每个学期都要选学文数还是高数,我选的是高数。
第一学期觉得高数难下学期可以转学文数。就当之前也是学的文数。

1、高数还是按高中的学习方法吧。
2、在公管挂科大学就等于是毁了。我觉得。

上部分课件供参考。公共管理学 公共管理主体 .ppt (2.47 MB, 下载次数: 3538)
免责声明:本论坛发布的任何言论仅代表网友个人观点,不代表红满堂BBS观点

看了觉得很迷茫。。高中是理科生会不会赶不上之类的。。公管只是单纯地背吗?目测有点吃力啊
回复 支持 1 反对 0

谢谢!

好凌乱啊

文数跟高数有什么不同

青涯子 发表于 2013-8-3 18:29
文数跟高数有什么不同

官方说法是文数简单一点。文科生的数学,可问文科生数学难吗?这不一样吗。

ParameciumFong 发表于 2013-7-30 17:28
看了觉得很迷茫。。高中是理科生会不会赶不上之类的。。公管只是单纯地背吗?目测有点吃力啊

喔~...开卷考的那些科目请教一下文科生吧。答题习惯可能会有些不同的。

AuHiuLui 发表于 2013-7-31 11:20
谢谢!

不用谢~

青涯子 发表于 2013-8-3 18:28
好凌乱啊

嗯嗯,因为有些课件太大没办法作为附件上传

请问管理学基础用的是谁的书?第几版?谢谢啦。。。

0huanong0 发表于 2013-10-13 13:49
请问管理学基础用的是谁的书?第几版?谢谢啦。。。

用英文版的《管理学基础》核心概念与应用。第四版。蓝色,北京大学出版社

CINE_昕 发表于 2013-10-13 18:54
用英文版的《管理学基础》核心概念与应用。第四版。蓝色,北京大学出版社

谢谢。。。

你好!我想求这个帖子里的公共管理学课件和管理学基础的全部课件,一直在别的地方找不到,个人急需,可以麻烦你发给我吗?我的邮箱是aiyowan@foxmail.com,拜托你了!

头像被屏蔽

好东西啊