华南农业大学红满堂社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

万千百货+优衣库新鲜面筋……华农工程男真诚奉献,哈哈……

非常巧合,投了万千和优衣库的竟然同在一天下午面试,都是一面,还好间隔了三个小时,让我有时间面完万千百货后从白云赶住海珠,晚上七点多才回校。现在分别讲讲吧……哈哈
       先说万千吧。
       背景:万千百货其实不怎么出名,是今年才在广州开店的,而且要到十二月份才开张,囧……在白云区万达广场,但是万千百货的母公司是万达地产,是中国商业地产界的大亨,依靠这个优势万千在零七年至今短短几年迅速布局全中国,今年进军华南市场,还是挺有发展前景的。不过本人是由于兴趣所在,虽然跟专业毫不相干,但是因为喜欢零售行业,所以还是参加了面试。
      安排的是下午一点三十分的面试,在白云区鹏景大厦,走到华工搭32路走了一个多小时,在车上还睡了一觉(太困了)。这是万千的一个临时办公地点,不是很大,就在里面的会议室进行一面。我到的时候还陆陆续续有人过来,大多数广工的,占了一半以上剩下的是华农和暨大,一对16(可能是要准备开业,只有一个HR面试我们,不过这个HR非常强悍,后面会说到),首先是自我介绍,每个人一分钟,但是我有预感,怎么多人,很有可能就是凭借自我介绍来决定是否通过面试了,有点儿戏啊。我中间讲,大概构思了一个一分钟自我介绍,分三个部分讲了,还好,比较流利,还蹦了几个英文单词,呵呵……自我介绍完后,强悍的HRmm把我们的简历重新整理了一下,然后放下,分别看着我们每一个人,一次叫出我们的名字……十六个人名字,一字不差,巨牛……当时让我对万千的印象好了不少。不过后来分析,应该是事先做了功课,不过也挺不简单的,可以看得出下了功夫的。
     然后HR对我们每个人轮流提了几个问题,她提的问题都是根据简历上的内容来提的,而且都跟每个人的专业相关,比如,车辆工程,她问发动机的涡轮增压和缸内直喷让发动机的性能有了那些改善……,还跟一个暨大的聊足球,另一个聊任务传记……我当场为HR的知识面之广所折服。同时为自己的平时很少看书而感到惭愧……
     总体感觉一般,不过由于人太多,虽然面试时间很长,但是每个人交流的时间还是比较少,很佩服这个HR的体力……貌似每轮都是她面试的,我在那里做了两个小时已经很累,她竟然可以坚持那么久……
     面试结束,特地上前问了她姓什么,刘小姐……j

现在说优衣库的……
    相信很多同学都知道优衣库,据说她的衣服还是蛮好的,也有很好发展计划,听了宣讲会感觉福利还不错……
    优衣库第一面是群面,这是我第二次群面(第一次联想的暑期实习生群面,愣是一句话没说……为自己感到汗),所以有了第一次的经验,这次群面发挥的还可以,题目是为优衣库的网路营销提出三条建议,一个八个人,二十分钟讨论时间,四分钟总结。
    我一开始就主动要求做记录(后来也由我总结),另一个是华农外国语的女生做了leader,貌似应该是无领导小组讨论,又汗……感觉二十分钟一下子就过了,大家讨论的比较乱,各抒己见的发言有比较多重复,我当场提出来,还打断了几个人说话(这个不好,显得专权了,而且身为记录员,抢了leader的角色),后来由我总结了三点,感觉有点不太好,有些观点漏掉了,后来HR要求我们对自己的表现作评价,我把我表现的好和不好的地方都说了一个,其它人说的都不错,我旁边的一个男生几乎没说上话,最后hr问他对每个人做一个评价,他竟然说不出来,只说都不错……应该被鄙视了……
    最后面试官问了所以人一个问题,怎么看待优衣库的全国配置问题,就是对要到外地工作怎么看,只有那个女leader说不能接受,应该影响挺大的,我觉得无所谓,就说这是一个很好的学习机会……其实感觉要出省工作还是比较不情愿的……呵呵,不过当然不能说……

at last,下午面完优衣库出来收到万千通过一面的电话,要上网做测试,就是性格测试之类的,做完测试的时候收到优衣库二面的通知邮件……小小的高兴一下吧,本来也是想着去练兵的,目的达到了哈……细心准备宝洁面试……
     写出来共勉啦……
免责声明:本论坛发布的任何言论仅代表网友个人观点,不代表红满堂BBS观点

噢噢。。。。也收到了优衣库二面。。同取经。。不在意

我知道你是谁哦,呵呵。咱们一起面试万千,一起进第二轮。

我知道你是谁哦,呵呵。咱们一起面试万千,一起进第二轮。
甜甜 发表于 2010-10-25 11:46

噢……你也是华农的吗?有兴趣加q聊,呵呵,我的q:812071279

楼主加油~~~优衣库我没去面试,呵呵~~因为貌似已经尘埃落定了~~~~共勉共勉~~~~

收到优衣库二面的通知邮件hzl6750451 发表于 2010-10-25 00:38
、、、
24号面试,,到现在还没有收到优衣库的二面通知,,是不是悲剧了?!!

其实很想要这个OFFER的说。

我们你们都通过,只有我悲剧

没到最后,都不要轻易进入零售业。起点低,发展也不高。虽然这样说有点看不起零售,但是我还是建议师弟多尝试其它的工作,要是家族有零售产业,那就当我没说吧。

mogudd20话说我的专业很有前途,制药工程