华南农业大学红满堂社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 224|回复: 0

[电影推荐] 《萨利机长资源下载》迅雷BT完整下载[MP4/1.63GB/2.42GB]高清中字[1080P已完结]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-10-10 13:29
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2019-10-10 13:33:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

    ==================================

    由于文章直接放资源容易被删除……

    关注微信公众号:小虎娱乐
    关注后进入影院搜:
    萨利机长即可获取百度云高清资源+在线观看

    亲测有效,赶紧关注吧~

    关注《小虎娱乐》,公众号四个字为官方账号,其他都是骗人的,从此追剧不是梦~

    ==================================



    《萨利机长》
    危机关头

    肩负责任

    不忘初心

    不是每一个人都可以成为英雄

    但是每一个人都有可能成为英雄

    《萨利机长》VS《中国机长》:我不喜欢当英雄,我只是尽本分

    作者 : 陈思莹编辑 : 黄岛主/寒歌

    假期已经结束了,刚刚过完假期的你是否看过假期电影三部“曲”,当属No.1的应该是《我和我的祖国》。内容的描述、细节的刻画以及缓慢伤感的背景音乐让你在离开银幕之前泪洒影院,把心中的激情澎湃的情绪带出外面的世界。

    而通过2018川航事件改编出品的《中国机长》在危急关头人物刻画渲染的电影展现了生死存亡关头的英雄时刻,可以同美版的《萨利机长》相提并论。以想要拍爱国电影为主的吴京所执导的《攀登者》还未登顶,就遭到了雪崩情况。

    《中国机长》上映海报

    《萨利机长》上映海报

    尽管电影很震撼,难免会有不同的声音。即便是英雄刘传建事件所拍的电影《中国机长》也有很多不同的说法,咱们暂且不论这些电影的品质高低,咱们谈谈美版的《萨利机长》和我们的《中国机长》。

    01. 河流奇迹

    2009年1月15日下午,切斯利·舒伦伯格(昵称“苏利”)正按程序做着准备工作。他向纽约拉瓜迪亚国际机场的地面指挥中心按指定时间汇报了情况,并检查了起飞前的各项指标。

    萨利机长

    每一次飞机的起飞和降落之前都要确认和校准飞机的各项指标是否处于符合起降标准值范围内。载重与平衡指数、飞往北卡罗里纳夏洛特机场所需的燃料总量、起飞和爬升以及飞行的速度是否符合规定等。

    接近3点25分时,拉瓜迪亚机场地面指挥塔通知全美航空公司(American Airlines)的1549号航班起飞。

    飞机拉升阶段

    飞机内焦灼等待前往目的地的乘客终于迎来了愉快的旅途,但这段旅途谁也无法预料接下来的所发生的事会让他们一生难忘。

    苏利的副驾驶杰弗瑞开动了节流阀,苏利向地面塔台报出了适当的起飞速度,接着,他们便向着Biggy Intersection飞去,飞机在指挥员的指示下爬升到了万米高空。

    晴空万里而又显得格外平静,对于苏利来说,这是他的4天工作周的最后一程飞行。

    飞机起飞后2分钟,苏利见到一群黑鸟迎面而来。他第一个反应便是俯身。然而他听到了“嘭”的一声,接着闻到了鸟被烧焦的味道。

    双发失效了。机身开始倾斜起来,接着引擎声消失了,周围是死一般的宁静,烟雾和金属、电子器件烧焦的味道充斥着机舱。

    双发失效后机长冷静操纵飞机

    飞机飘在3200英尺的高空,丧失了所有推动力,正带着150名乘客和4个机务员在地吸引力的作用下向地球下坠。  

    受到过专业训练的苏利在遇到应急事件的第一措施是断开飞机的自动驾驶状态,自己操纵飞机。苏利把机头压低,让飞机能够以滑翔代替急速下坠。

    双发失效后滑行下坠

    他命令副驾驶拿出飞机应急处置流程手册,开始寻找双发失效后所需要采取的措施,开始重启引擎的核对程序,联系了指挥处:“这里1549号航班,撞鸟,失去两个引擎,我们将掉头返回拉瓜迪亚机场。”

    按照应急处置流程,飞机的紧急迫降,应该找最近的机场,但是苏利已经没有时间了。飞机正在急速下降,而机场周围则是车来人往的商业闹市区。当指挥处询问他是否可以迫降在拉瓜迪亚机场13号跑道时,苏利望着地面拔地而起的建筑和平静的哈德逊河,转过头回答:“办不到,我们可能降落在哈迪逊河里。”

    3点29分,苏利看中了哈迪逊河上的一条船,他决定尽量让飞机接近那艘船,以便让救援队能迅速把乘客从飞机残骸中解救出来。

    当时1549航班刚刚起飞,处于爬升姿态,飞机满载燃油与乘客,发动机停车后,飞机的高度速度还没有达到空中巡航标准。考虑到人为因素后,使飞机返场已无可能,则必须要水上迫降。

    不管什么物体撞击水面,当其速度很大的时候,撞击的一瞬间,水就相当于一个坚韧无比固体,所以必须小速度碰水,且双翼翼尖不能触碰水面,否则飞机会失控解体。

    为了减小冲击,他用手操纵机翼以调整速度,尽管飞机仍像颗50吨重的巨石般落入河中。在剩下的最后90秒内,苏利说出了登机后对乘客们说的第一句话:“为撞击做好准备!”。

    撞击准备中的客舱

    萨伦伯格驾驶飞机迫降在哈得孙河上,全机乘客及机组人员,包括一名9个月的婴儿和一个幼儿在内的155名机上人员全部幸存,河水冰冷刺骨,虽然所有人都保住了性命,但要在寒风中等待救援。当时的纽约州州长帕特森称之为“哈得孙河奇迹”,也是航空史上的奇迹。海上迫降的奇迹生还轰动了整个国家,给影视界提供充足的素材拍出了《萨利机长》。

    水上迫降

    迫降成功

    而当时的机长苏利检查完飞机的仪器仪表设备和客舱后,最后一个离开飞机,并且他或许还不知道接下来自己要面临解雇和上诉讼法庭的风险。

    机长萨利与副机长杰夫·斯基尔斯

    看到这,很多网友可能心中多出了一个疑问。为什么一个拯救了飞机上所有乘客生命的英雄机长,却要在自己的国家面临解雇和起诉风险,从道德上应该受到拥护和爱戴才对。

    萨利机长的伟大不在于惊心动魄的前半段电影所拍的效果,而在于后半段的法庭辩护。

    法庭上的辩护

    在起诉法庭上,利用模拟机去再次重演当时所发生的事故,然后所得出的结论是如果当时苏利听从塔台指挥人员的指挥。是有足够多的时间和空间去操纵飞机安全迫降拉瓜迪亚机场,而不至于让飞机迫降哈德逊河这样的高风险决定。

    检方的起诉理由就是根据再次模拟事故的结果从而回到当初所做的决定对与错,但是生存只有不到一千秒的时间,机长需要第一时间做出决定,也必须在对的时间做出对的事。

    苏利在40年飞行生涯中运送了数百万乘客,而最后却因为208秒被审判。“工程师不是飞行师,他们说的不一定对,并且她们当时不在场。 ”电影中的萨利说。

    电影的高潮部分,整部影片能够烘托出电影原型人物苏利伟大的那个桥段就是这样法庭上的对白,一步一步的对话,一点一点的烘托出萨利机长的伟大。

    我凭着我的经验和我的态度,还有我过去的四十年里我开过的数以千计的飞机所得的经验。是我的一生让我把飞机安全的降落在了哈德孙河上。

              ––––电影《萨利机长》对白

    当主持人问“您飞多久了。”

    萨利机长说:42years,这就是我的生活,我的整个生命。“萨利,你是英雄,所有人都会习惯的。”

    “我不喜欢当英雄,我只是尽本分。”

    02. 雪域惊魂

    苏利的英雄故事在人们的耳边回响了十多年后,时隔多年,一架空客A319飞机,他的航班号为川航3U8633在成都双流机场地面指挥中心的的引导下,缓慢爬升至万米高空,它的目的地是拉萨贡嘎机场。

    2018年5月14号,贡嘎机场的接机乘客家属在焦灼等待着这架飞行次数达1859次,次数超过约87%中国民航运营客机安全降落。

    雪域高原的寒气逼人,飞机以几百公里的时速穿云破雾,穿梭在雪山之巅,从一个山头跨到另一个山头,还在成都区域巡航的3U8633航班,挡风玻璃裂了。

    挡风破裂

    九十年代初考入空军第二飞行学院,2006年转业到四川航空,飞行驾龄长达将近30年,在该航线上飞行上百次的3U8633航班机长刘传建看到情况,第一反应是回复地面塔台,申请高度,准备返航。

    塔台收到了打出来的迫降信号,调开航线上的所有飞机,摁住跑道两侧准备出发的飞机,等待川航3U8633的安全返航。

    刘传建话音刚落下不过几分钟,挡风玻璃破碎。由于延误而不爽的候机旅客,拉萨贡嘎机场苦苦等待的家属都不知道飞机上发生了什么事。

    飞机右侧挡风玻璃破裂,副驾驶由于只扣上下半身的安全带,整个人半个身子被吸出去。

    副驾驶半个身子飞出舱外

    挡风玻璃掉落后,机舱内的空气与机外空气接触后,当时的飞行高度为32000英尺,机舱内首先面临的就是失压,突然的压力变化会对耳膜造成很大伤害,温度骤降到零下20-30度左右。

    在那个高空瞬间释压的状态下,人所能承受的缺氧时间只有30秒中,在这个过程中如果情绪出现波动,比如震惊和紧张,对氧气消耗会变得更快。

    颠簸状态下的客舱

    爆发式释压还会使这个时间再减半,刘传健有效反应时间差不多只有半分钟,如果不及时戴上氧气面罩,会直接昏死,飞机将进入“无人驾驶”状态。2005年8月14日,塞浦路斯一架客机在希腊上空坠毁,121人全部遇难。根据当时的调查报告,客机坠毁是飞机压力系统出现故障,释压后机舱内缺氧飞行员昏迷所致。

    极度的寒冷会造成驾驶员身体冻伤。在驾驶舱中,仪表盘被掀开,噪音极大,什么都听不见。大多数无线电失灵,只能依靠目视水平仪来进行操作。

    惊慌失措的乘客

    客机失压出触发了氧气面罩自动脱落,但是只能维持一段时间,这段时间里,机长要在宝贵的时间段做出正确的选择,下降到安全高度,保持客机里有足够的氧气,以免造成氧气不足而失去意识。

    要你高空伸出时速八九百公里的飞机,冻上与刮伤是难以避免的,在西伯利亚的酷寒地区,开着跑车踩满油门在把手伸出去能做什么呢?只有寒风带过来的阵阵刺痛。

    释压状态下的驾驶舱

    刘传建向管制台发出了7700信号,管制台会看到它,知道大概的情况,发生了一个怎么样的问题,键盘输入数字。

    苏利遭遇到的是双发停车,而刘传建所遇到的是挡风破裂,零下几十度缺氧环境下的飞机操纵。在自动驾驶完全失灵,仪表盘损坏,无法得知飞行数据的情况下,所有的航向,方向,飞机姿态的调整都需要人工操作。

    飞机起飞没多久,所搭载的燃油量大,一般情况如果超重降落需要空中放油。先减速迫降,而在紧急高度下降,噪音极大,自动设备不能提供帮助。完全凭手动和目视,靠毅力掌握方向杆,完成返航迫降。

    紧急下降分了两个阶段:一是从32000英尺左右紧急下降高度,二次是从24000英尺高度下降到着陆。

    川藏航线是一个飞行艰难的航线,西藏平均海拔在4000米以上,雪峰高耸,冰川广布,风沙、冰雹、雷雨、乱流各种杂烩,当飞机穿过这样的恶劣天气时,就相当于把飞机丢到搅拌机里搅拌,可能会遇到各种各样的问题。

    从平原到高原,飞行中心脏扩张好几回,拉萨夜航时,侧风还大,要操控飞机姿态稳定是比较考验机长的技术水平。

    拉升飞机爬过山峰

    天气帮助了刘传建非常大的忙,那天正好朗朗晴天,晴空万里,能见度很高,如果当时迫降的条件是伴随着雷阵雨,或许后续谁都无法预料。

    需要减速迫降,来不及空中放油,只能超重降落,刘传建降落后,反推失效了。因此这家空客A319比正常滑行距离要长,轮船摩擦更久,导致温度过高,然后轮胎自动瘪气,自动保护了飞机。

    贡嘎机场那边的接机人员一直紧盯着川航3U8633延误的消息,双流机场的这边却看到了消防车出动,中国版萨利机长诞生了,拯救了整个飞机的乘客生命。

    但时隔一年后的根据川航事件改编所拍的《中国机长》却被怼的体无完肤,有些看过《萨利机长》的网友评论说,《中国机长》与《紧急迫降》之间差了十个《萨利机长》。

    03. 争论质疑《中国机长》在上映后收到了很高的票房和评分,但是很多影评人和资深评论员却把炮口对准了这部电影的表达手法和内容。原因在于整部电影细节刻画的描述不够完整,整部剧要凸显出当时机组人员变成了天地合作的过程,影片看上去无法体现出当时刘传建他们所遭遇的处境是多么艰难,整部剧来看其实就是整个剧组之间打了一个天地配合战。天下难事必作于易,天下大事必作于细。《中国机长》在人物所遭遇的细节刻画上还远不够《萨利机长》。就像导演所说的远比不上刘传建当时所处的困难。

    萨利机长的原型沙林博格机长,实际从业干29年(电影里说42年),沙林博格机长在1980年加入全美航空,此前曾拥有在美国空军驾驶F-4战机的经验。

    《萨利机长》中的机长萨利面对的不仅仅是双发停车,还有来自管制人员给出的错误信息与自己判断决策的博弈,在这种危急时刻努力排除错误选项,在有效的时间做出正确的选择,而找到的是那条正确的路是最难的。

    《中国机长》中的川航飞机的形势也和萨利当时一样严峻,机长的反应和判断也毫无疑问非常正确,也必须在有效的时间做出正确的选择。但川航飞机最大的难点是如何做好飞行控制平稳迫降,并且在极端恶劣的环境下体能达到极限时,还要操控飞机平稳降落,且事情发生后,地面也给了机组最大的支持,大大提高了迫降成功率。

    萨利机长在找不到合适的迫降场后,最终选择在河面迫降,在航空史上具有挑战性的事。

    管制员无法提供给萨利机长最详尽的地面信息,只能靠萨利机长目视判断,以一己之力完成迫降,这其中万一有一个小小的失误也足够引起机毁人亡了,比如河道没有清理干净有船,又或者目视飞跃桥梁失误擦碰或者撞击,后果都不堪设想。

    川航机组在这一点上有很大的优势,迫降方案的安全性和可操作性很完美,也是机组与地面塔台指挥中心,军管指挥中心之间的协调默契配合的结果。

    《中国机长》所表达的川航事件是一起典型的通力合作避免了重特大事故的案例,机组的临场反应、决策、对乘客的安抚与引导以同地面保障达到了完美配合的程度。而真实的事件是机组人员更困难的地方在于把控飞机和乘务组对乘客的安抚和引导。

    全美航空的情况则比这要危险得多,全美航空飞机能成功迫降,一部分靠机组和地面方面的努力,另一部分也有机长的准确判断,但两者都是幸运的,因为外部环境没有太多的影响飞行员的驾驶。

    《萨利机长》电影主人公与原型

    《中国机长》电影主人公与原型

    《萨利机长》是通过法庭的辩护和模拟机的事故前决策,一步步衬托出他的伟大,而《中国机长》中的刘长健也是通过夸大外部环境的恶劣,弱化恶劣之下细节的操作,强加特效渲染出刘长健的伟大。《萨利机长》的故事采用倒序和反转的叙事手法娓娓道来,一位普通的机长有着四十二年的飞行经验,在遇见此生最紧急的时刻临危不乱,带领全机组人员专业而冷静的使全机的乘客获救。最后被质疑的萨利机长也曾矛盾、纠结、怀疑过自己在作出判断的时候是否是一个不负责任而错误的判断,在重重压力下萨利为自己在紧急状况下的决断而正言。萨利在舆论下曾对媒体说他并不想成为英雄而是做了自己该做的。

    《萨利机长:哈德逊奇迹》的主角本身就只是一个「国民英雄」、不是「战争英雄」,在汤姆汉克斯(Tom Hanks)非常优秀的演技下,让导演用另一种视角去阐述爱国精神,他对萨利机长自有阿甘式(平民的诚恳)的诠释方式[1]。在克林特·伊斯特伍德(Clint Eastwood)的电影中,萨利是典型的美式英雄,让飞机旗帜飘扬,似雄鹰一般俯冲,略过林肯纪念馆上空,停在水面上。他的电影多为失败者、蓝领工人的逆袭,一派美国梦既视感。即2004年《百万美元宝贝》后。伊斯特伍德在本片营造了一种离奇的戏剧效果,虽然缺乏感情,但效果与细节是达到了[2]。电影最后,机长在听证会结语中,不忘鼓舞美国人士气,把团结、努力各司其职的人士都看做英雄,创造一种新的爱国象征与定义。专业、负责的职人精神成了新式的英雄注解,这在英雄电影充斥的市面上俨然是股清流,让人舒服。克林特对影片细节的要求也是这部影片的成功之处,听证会作为全片高潮部分,无聊的“重复模拟训练”对比闪回的萨利机长驾机镜头让观众对萨拉肃然起敬,导演用90多分钟的时长完美的诠释了一个平民英雄的故事。《中国机长》电影里穿云破雾这一幕虽然采取了艺术处理的手法,但现实是严峻的,没遇到也是一种运气。电影中的雷暴云层戏,绚丽而带感,辅以陈光荣的配乐,增加了非常奇幻而紧张的色彩。

    当然,如果抛开电影的表达方式和事件的还原程度来看,它是一部献礼片,《中国机长》也树立了一种民族风范,在致敬真实事件的同时,更多强调的是整个中国民航的保障系统,给观众带来民族自豪感。

    即便是遭遇很多吐槽,也是在电影的表达手法和表达方式上呈现不出当时所遭遇的极大艰难从而被怼。但是《中国机长》这部电影带给我们骨子里最原生的感动和力量,有一群人,始终如一地敬畏蓝天,敬畏责任,敬畏生命。

    04. 尾声

    谁也不是天生的英雄,但是谁都有可能在某一个时刻成为大家心目中的英雄。[中国机长] 更想表现的是人们在面对死亡逼近的时候,有着一个,两个,三个,甚至更多的普通人在一起,齐心协力拼出奇迹来。这种奇迹的出现并非天赐,也不是幸运,是在合作、团结、无条件的信任和对活着的极度渴望共同作用下出现的。电影将普通人见不到的专业的一面投射在了银幕上。银幕虽然已经逐渐变暗,[中国机长] 所呈现出的那种浓浓的情感漫步在每一个观影人的内心处。这一部电影让观影人体会到了什么叫做工作的责任。不管是全美1549航班还是川航3U8633航班,乘客们最终获救不是因为高端的科技、不是因为好运,而是在那时,有这一群人都严守着自己工作的责任,不肯有一丝懈怠。回到每一个人的现实生活中,我们每一个人都有自己的责任,可能这一份责任对于其他人来说或许并不是很大,但是却足以改变一部分人的的生活甚至人生。虽然身心的疲惫还没有消退,但是想到这里心中升腾起一股力量,在工作中尽职尽责,让身边的人因为自己甚至你们的努力而幸福地活着。在我们不知道的地方,有着这样一群人默默守护着。在生死关头间,有这样许多专业的人可以让我们无条件信任,交托生命。我们所经历的每一次起飞降落,每一份饭、一杯水,甚至一个微笑都是被温柔以待的。这或许才是[中国机长]最动人的地方。


    免责声明:本论坛发布的任何言论仅代表网友个人观点,不代表红满堂BBS观点
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|华南农业大学红满堂    合作Q:991788817 |

    GMT+8, 2019-11-12 10:11 , Processed in 0.198684 second(s), 16 queries , Gzip On, Xcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表