华南农业大学红满堂社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[其他] 风景中也别忘了有冬天的萧瑟

开心

13年毕业前,我在启林南无忧快乐生活了4年,那里有漂亮的师妹,帅气的师弟,还有西点屋门口让我坐上长凳就是一道靓丽的写真的校巴站台,校巴站台对面的那颗身姿曼妙的鸡冠刺桐,我不止365*4次窥见她势如破竹的绽放的魅力。当然我也不会忘记荷园那个校巴站,每次无聊滴等车,我都会仰视那颗高耸想上天的木棉花,偶尔几次拾起她艳丽的五角星花朵,然后快速地扔掉,以免其他女生看见我觉得我矫情。但是我确实很矫情,哈哈哈。等不了车了,我就进荷园,挑挑看有哪些好吃的。自从大三还是大四?之后,就从来没有冲过饭卡,一直一楼阿姨买票吃饭,一楼的粉肠,让我进入社会后,我是真心觉得更好吃。但是此刻我不想吃粉肠,我就上到3楼,是3楼吗?二楼是什么地方?我咋没有了记忆?~~。。3楼吧,然后我排队吃饭,买了10块钱的票,递给阿姨说:红烧排骨。然后就每次都杀死阿姨多少个脑细胞来计算剩下的钱怎么给我搭配菜了。坐在我对面的是我们班两个女生,然而我羞涩到基本没跟他们讲什么话,而其中一个女生老家就是我现在待的贵州,六盘水。也许我很怕人吧,虽然人比较狂放不羁,但我还是怕人啊。清晨上课,走在教五的天桥上,我都会对着耀眼太温暖的太阳说:嘿,今天真美好。我宁愿对着太阳说暧昧的话,也不要和女生说僵硬的台词。上课教五的电梯太忙了,只好爬楼梯,幸好也不是太高,也就四楼,二楼,也有六楼。爬上楼梯走到教室,接着就上课了,一身正经的教授进来走上台讲课,台下是奇形怪状的学生:瞌睡点头也有梦中上课的,胆大直接趴桌的,托腮幻想爱情的,我不知道我那时都做什么了。下课的铃声最美妙了,大家都爱听。可是下一刻的铃声却变成厌恶了。D栋下面是一段断壁残垣,我观赏游玩过几次,然而没啥好玩的,我也就悻悻回宿舍了。我最喜欢晚上B栋206的外国名著视屏赏析了,因为下课后,我可以隔着玻璃看见A栋里面练舞的女生们。当然还友教五广场上各种各样的同学:练轮滑的,滑板的,街舞的,坐在花池凳上假装赏月的,还有像我这样路过的。那个时候教五广场不是现在你们这个样子,没有护栏,都是开放的,16年我去学校流浪的时候,已经看见教五广场那块被围得水泄不通。现在我很压抑,我只想快速穿过教五,马路,从那颗曼妙的鸡冠刺桐边闪过,回到宿舍,我没有选择直接进入宿舍楼下,而是绕道走向33栋宿舍阳台这一侧的笔直路,你不知道夜晚的路灯把这条路照的多么朦胧吗,怎么忍心忽略这么美的夜景,泛黄的钠灯,照得我的眼炫迷,当我有点厌倦了,我也就乖乖上楼了,回到男生宿舍,也就一如既往的虾捣蛋了,这里就不披露男生宿舍日常了,大家都懂的~~。。第二天上课的地方是园艺学院院楼,所以得早点睡,早点起。第二天,还是这么迷人的烈日,西点屋买过酸奶油条面包,就蹦跶蹦跶去院楼上课了,很枯燥,在院楼上的都是专业课,不敢瞌睡,不敢幻想,只能假装爱上这门课。这里很无聊,还是快快逃离。最让我喜欢上的地方非图书馆莫属了,我并不喜欢读书,也就偶尔进去摘读一下鲁迅,徐志摩等的小说小诗了,更多原因其实是在乎这一份心静。图书馆很静,一楼的电脑卡座查阅台那面满墙的超大落地玻璃窗,是我最爱的一处风景,玻璃外就是一棵还是两棵参天大树:多么美的一个框景。图书馆内,无论你在图书馆几楼,那个房间,只要你靠窗坐,偶尔瞄向窗外,你会发现,窗外更加寂静,,偶尔走过的三两个人,你甚至可以听见他们身上的钥匙扣的铃铛声。然而外面也很热,因此很多同学选择来图书馆避暑,虽然我知道吹多了空调也不好,然而我也就在图书馆呆了1年半嘛!无聊又热,我觉得缓解无聊更重要吧,图书馆这一点可以满足我~~。还有很多很多。。。。也许后面有回忆的更新吧。。。说了这么多师弟师妹们会自然而然觉得这是一个缅怀母校,回忆美好的帖,然而不是,以上都是我的挥发。此标题,因为我现在在贵州这边参与扶贫工作,所以接触了很多人们不曾接触到的:贫穷,苦难,无知,落后。。。。但我想说更重要的一项是:大家对生活,对人生的那种深层的反省,如果你接触不到这样的东西,你很难有这种沉思。这种沉思,有感动,有愤怒,有疑惑,有审视,我希望这个贴,这些故事和图集能带给大家一些微微地影响,我们活了20几年,常常得有感动,有震撼,而不仅仅是整天沉浸在美好的象牙塔中,仰望那迷人的小蛮腰,俯瞰那缤纷的珠江夜景。
    窗外
    树叶嗦嗦唆
    房上
    瓦片滴答滴
    苞谷地里
    鸭子嘎嘎嘎
    床上
    呼噜呵呵呵
    忽然
    我想得太久太多
    屏幕黑
    我静下心
    听 !
    窗外
    树叶嗦嗦唆
    房上
    瓦片滴答滴
    苞谷地里
    鸭子嘎嘎嘎
    床上
    呼噜呵呵呵

我在黔南的一个村民家 2017/7/6 23:40
    以下是我所工作的日常,拍的一些相片:

评分

免责声明:本论坛发布的任何言论仅代表网友个人观点,不代表红满堂BBS观点
    头像被屏蔽

QWERTYUI哦

开心

相当温馨

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽