华南农业大学红满堂社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 127|回复: 0

[篮球] 21世纪实力最强球队?勇士第四 67胜马刺仅不如这队

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 08:51
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2000-01赛季那支由OK所率领的湖人被认为是21世纪最伟大的球队,随着杜兰特,库里,汤神和格林所率领的四巨头勇士夺下2017年总冠军,湖人的地位已经易主。
    但在湖人和勇士之间仍有不少顶级球队的存在。这其中像常年稳定的马刺,魔兽霍华德所率领的魔术,拥有巅峰罗斯的公牛,三少所率领的雷霆和三巨头热火都被认为是21世纪最具代表性的球队。下面我们就来看看21世纪5大超级强队:
    5)2000-01赛季,湖人
    球队评分:104.27
    常规赛战绩:56-26
    季后赛战绩:3-0(开拓者),4-0(横扫国王),4-0(横扫马刺),4-1(战胜76人)
    常规赛的奥尼尔和科比并不算是较为恐怖的对手,实际上马刺,国王,雄鹿,开拓者,76人,小牛和爵士等队在净评级上都能比湖人要更。但到了季后赛,这支湖人就是完全不同级别的球队。
    在季后赛战绩上,湖人仅输掉那场艾弗森爆发砍下48分的总决赛首战。
    4)2014-15赛季,勇士
    球队评分:104.46
    常规赛战绩:67胜15负
    季后赛战绩:4-0(横扫鹈鹕),4-2(战胜灰熊),4-1(战胜火箭),4-2(战胜骑士)
    相比起过去几个赛季,这年勇士最大的改变就是科尔担任主教练并彻底解锁格林的天赋。
    对于如今夺下年度最佳防守球员的格林,在前主帅马克-杰克逊的战术体系下两个赛季一共才得到13场首发登场。
    但在科尔的战术理念下,格林在防守端的影响逐渐变大。2014-15赛季场均已经能打出11.7分8.2个篮板和3.7次助攻的数据。但老实说,如果不是因为大卫-李的受伤,估计科尔永远都不可能开发出格林的天赋,而这也是勇士王朝的真正开始。
    3)2008-09赛季,骑士
    球队评分:104.74
    常规赛战绩:66-16
    季后结果:4-0(横扫活塞),4-0(横扫老鹰),2-4(不敌魔术)
    场均28.4分7.6个篮板7.2次助攻1.7次抢断和1.1次封盖,整体投篮命中率更是有48.9%和三分命中率34.4%的表现,2008-09赛季可能是詹姆斯职业生涯最巅峰的一年。
    更重要的是,这个赛季詹姆斯身边终于有过得去的帮手,这和两年前被马刺横扫出局时是完全不同的情况。这个赛季骑士阵中拥有本-华莱士,莫-威廉姆斯,德隆蒂-韦斯特和瓦莱乔等角色球员。
    至少在常规赛,这支骑士66胜看似就是势不可挡的战绩。唯一可惜的是,季后赛次轮场均砍下38.5分8.3篮板和8次助攻的詹姆斯却不敌魔术。
    2)2015-16赛季,马刺
    常规赛战绩:105.18
    常规赛战绩:67胜15负
    季后赛战绩:4-0(横扫灰熊),2-4(不敌雷霆)
    虽说季后赛次轮惨遭天赋压制而不敌雷霆,但毫无疑问这支整体阵容强大的马刺仍是近年来最强的球队。
    如果不是因为73胜的勇士,常规赛打出67胜的马刺肯定能在媒体面前狠狠露一把脸。
    这个赛季,伦纳德爆发成为MVP候选人,邓肯在更少的上场时间贡献更为高效的防守,吉诺比利和帕克仍是进攻核心。
    当然,像丹尼-格林,大卫-韦斯特,米尔斯和阿尔德里奇等核心悍将仍是马刺能打出67胜战绩的重要拼图。
    1)2016-17赛季,勇士
    球队评分:105.82
    常规赛战绩:67胜15负
    季后赛战绩:4-0(横扫开拓者),4-0(横扫爵士),4-0(横扫马刺),4-1(战胜骑士)
    过去一个赛季打出73胜常规赛战绩的球队补强杜兰特?虽说阵容深度有所影响,但帕楚利亚,麦基,大卫西和麦考等也并不算是太差的替补阵容。
    对于勇士上赛季的表现,或许唯一“遗憾”的就是那67胜的常规战绩。但需要注意的是,勇士进攻端仍是联盟榜首而防守端效率也仅次于马刺而已。
    格林夺下年度最佳防守球员,汤神,库里和杜兰特都是能以一己之力拿下比赛的巨星球员。就算是处于磨合阶段,这支勇士前三轮仍能轻松以横扫姿态闯入总决赛。
    或许有球迷会认为如果西决首战不是因为伦纳德的受伤,勇士或许就没那么轻松会师骑士。这只是或许!
    毫无疑问,勇士无论阵容还是战术体系上都完全能称之为21世纪最伟大的球队。
    免责声明:本论坛发布的任何言论仅代表网友个人观点,不代表红满堂BBS观点
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|华南农业大学红满堂    合作Q:991788817 |

    GMT+8, 2017-8-19 02:20 , Processed in 0.240257 second(s), 15 queries , Gzip On, Xcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表